Ода американке

    Ты высишься так гордо над людьми,
    Взирая на проспекты главных улиц.
    И лишь молчанием ты отвечаешь СМИ,
    Когда они так сунуться,интересуясь.

    Когда кидаешь тень - мороз бежит по коже,
    Пронзает шпилем крохотный народ.
    Ты можешь угадать,что думает прохожий,
    И незаметно провести его за поворот.

    Таятся в тебе тайны,которых знать не стоит,
    Которые бы проще начисто забыть.
    И ты,как страж покоя,порядка и устоя,
    Прекрасно понимаешь,быть или не быть.

    Фотографов не любишь, туристов поражаешь
    Своей немой угрозой,острою как нож.
    Всех знаешь поименно,их души открываешь
    И получаешь только, то, что ты поймешь.

    Взираешь на столицу,любуешься пейзажем:
    Глаза "Американки" острее чем орла.
    Геройски терпишь шутки,ведь ты всегда на страже,
    Того, что тайно-тайно спрятала стена.


Рецензии