По России идет Новый год
Засверкал белым снегом мой день.
Дед Мороз в тройку сел-торопился,
В клубах снега лишь слышалось звень.
Тройка мчится, звенят колокольцы,
К нам на праздник летит Дед Мороз.
В вихре этом снежинок иголки,
Детям сказку на праздник повез!
Мчится тройка в просторах России,
Колокольчиков звон под дугой.
На снегурке наряд бело-синий,
Взгляд красивый, со светлой косой!
Кони быстрые,… саночки мчатся,
Роспись красная, звезды блестят.
Над холмами алмазы искрятся,
Жемчуга на деревьях... горят!
Кони быстрые мчатся по рекам,
Где луна отразилась во льдах.
Дед Мороз всем желает успеха,
В самых лучших российских делах!
Мчится троечка к детям на праздник,
Над Россией идет Новый год.
Легкий снег кружит, кружит проказник,
В Новый год… веселится… народ!
Заискрился снежок, закружился,
Засверкал белым снегом мой день.
Дед Мороз в тройку сел-торопился,
В клубах снега лишь слышалось звень.
2. 10. 2009 г.
Свидетельство о публикации №111102310276