На своем - на рыбьем

Просто выключить свет и молчать,
Прожигая пространство мыслями и взглядами,
Не замечать наступление рассвета
И читать по губам прохожих: "...ненавижу..."
Это, наверно, правда каждого из нас,
Перечитывая письма глотать слезы
И пить остывший черный чай

Мне без сахара, официант!

Сидеть часами в кафе, всматриваясь в тебя
И окно мне станет преградой…между мной и рыбами.
Они что-то говорят тихо в аквариуме

На своем - на рыбьем…

Еще час…

И метро перестанет действовать…
Я опять укутаюсь в шарф
И пойду ...
По улицам Питера…


Рецензии