Здравствуй зимушка
В янтарных соснах пух на кудрях до бровей.
А над деревнею дымы стоят как свечки,
На санках катимся мы с горки до дверей.
Просторы синие над снежною равниной,
Кустарник в розовых от солнышка – лучах.
Весь мир под чуднейшею белой пелериной,
Искрятся льдиночки в серебряных лучах.
Березки шали поразвесили на кронах,
Сережки звонкие звенят морозным днем.
Как раскричалися, как кружатся вороны,
Пахнуло будто бы весенним ярким – днем!
Ах, здравствуй зимушка-зима декабрь здравствуй,
Ах, здравствуй милая! Ах, Новый год ты мой!
К нам Дед Мороз придет на елочку – участник,
Так он с подарками, он самый... дорогой!
И… дети, радуясь под елочкой, кружатся,
Кричит Снегурочка, чтоб вышел Дед Мороз.
Кричат детишки, пусть нам елочка зажжется,
И Новый год чтоб с ним – пока он не подрос!
Кружились дети, дед мороз раздал подарки,
Хлопушки хлопали, взлетало конфетти.
Мигали лампочки, всем детям было жарко,
Домой нам с праздника не хочется идти.
Снежок порхает с неба, падает в ладошки,
Снежинки кружатся, хрустит под нами снег.
Поются песенки, играют на гармошке,
Снежинки тают, оставляя мокрый след.
Зима раскинулась простором бесконечным,
В янтарных соснах пух на кудрях до бровей.
А над деревнею дымы стоят как свечки,
На санках катимся мы с горки до дверей.
1. 01. 2011 г.
Свидетельство о публикации №111102310254