Здравствуй Русь
Ждала, звала, в огне пылала.
Ты вся в любви изнемогла,
Поэта Миру – родила!
Новый год наступил, Новый год мой приветлив,
Щеки щиплет и нос, серебрит серебром.
Синий иней земной распушился на ветках,
Синей изморозью крыл и мой сад, и мой дом!
Синий иней сиял, размахнувшись по веткам,
Средь кудрявых рябин, среди стройных берез.
Синим утром мороз, прикрывает от ветра,
Распушил синий бархат в России до слез!
Красотою сверкнул и ударил по рекам,
Раскружилась в сияниях чудная Тверь.
Красота разошлась, засияла в проспектах,
Город чудный горит, посмотри и поверь!
Новый год закружил мою Тверь как подругу,
С Новым годом друзей всех моих тверичей!
Блёстки неба летят, серебрятся по кругу,
Приглашаем на бал в нашу Тверь Москвичей!
Хруст стоит под ногой, звонко хрупают льдинки,
Кружит кружевом мост, будто шалью своей.
Как красиво блестят и летают снежинки,
Нам сияют восходы с небес – бирюзой!
Здравствуй русский народ! Вам любовь, мир и слава,
Здравствуй Русь, моя Волга с волшебной водой!
Здравствуй светлый Ваш Ум! Ум Великой державы,
Здравствуй город мой Тверь! Город мой дорогой!
Новый год наступил, Новый год мой приветлив,
Щеки щиплет и нос, серебрит серебром.
Синий иней земной распушился на ветках,
Синей изморозью крыл и мой сад, и мой дом!
1. 01. 2010 г.
Свидетельство о публикации №111102310239