Ах, Новый год

Ах, Новый год! Ах, ожиданье!
Волненье чувств да чудеса.
Влюбленных взгляды, миг признанья,
Последней ноченьки – краса!

Последней ночью – новогодней,
Придет в Россию волшебство.
За старый год бокал я поднял,
Вот-вот начнется торжество.

Последний миг, уж бьют куранты,
Вот поздравленье нам дают.
Блеснут красиво аксельбанты,
На тех, кто мир наш стерегут.

Шампанским взрыв, шипят бокалы,
Ура!... Кричит народ страны.
Глаза в огнях твои сверкают,
Они ж восторжества – полны!

За Новый год, за жизнь России,
За обновленье, за народ!
За счастье в семьях мы б просили,
Я очень рад, я очень горд!

Храни меня! Храни весь мир мой,
Храни весь род большой земли.
Храните мир земли любимой,
Хранить, чтоб розы – расцвели!

Ах, Новый год! Ах, ожиданье!
Волненье чувств да чудеса.
Влюбленных взгляды, миг признанья,
Последней ноченьки – краса!

                29. 12. 2010 г.


Рецензии
"Восторжество" наверное и есть, когда после Нового года расцветают розы, а иногда в душе и в Рождество! Спасибо за визит.

Андрей Пущинский   14.12.2011 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам уважаемый Андрей! Вы второй человек, кто обнаружил здесь это слово. Заходите пожалуйста я буду рад. Удачи Вам и новых творческих решений!

Владимир Петрович Григин   14.12.2011 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.