Полнолунье

Полнолунье.
  Прозрачный туман.
      Темнота.
Хочешь волком кричи,
  Хочешь – вороном.
Третий час я иду к еле видным домам,
Вдоль Днепра по пустынному городу.

Ни машин,
  Ни людей,
     Ни собаки вокруг.
Я один в тишине гулко топаю.
Вот и мост!
  По нему я с восторгом иду,
Как по мраморным плитам Акрополя.

Разбредаются мысли,
  В глазах пустота,
Ног разбитых давно я не чувствую.
Может, взять,
  Да и спрыгнуть с опоры моста,
Разогнав на круги воду чистую?...

Где мой призрачный дом?
  Как к нему я дойду?
Вспоминая дорогу по глобусу?

Виноват ресторан на другом берегу!:
Опоздал я к ночному автобусу…


Рецензии