Смерть октября

Лоснится камень, запах глины.
В закатных тлеющих лучах
Глазницы фонарей кричат.
И город стонет что есть силы.
Тела из мрамора зовут,
И тонет страж полночной тени,
Ища в застывшей тьме приют,
И светит луч последней двери
На грани снов, убив свой плод.
Оплод из грез и вдохновений,
Растленный весь в крови лежит.
Убит октябрь, убит мой гений.
В трясине старческой дрожит.
Убит щелчком затвора дерзким,
Что так легко Она взвела.
Что жизнь моя? Она нема.
Перед её ресницей детской
Из шелка и тревоги светской.
Я снова слышу голоса.




 


Рецензии