имя

итак - она в лесу. густую косу накрутив на руку, блуждает. потемки.
"на руках тебя понесу, слышишь?", - шуршит ей забытый ветер.
она отдергивает штору (почему-то неожиданно из клетчатой клеенки)
и попадает в комнату, пропитанную добром, табаком и светом.

- итак - ты пришла, - говорит ей старик и со скрипом встает с дивана,
поглаживая при этом бороду и тапками (осень листвой) шурша.
- как тебя зовут, заблудившаяся, но красивая? постой, угадаю - Анна?
- нет, - отвечает, краснея (чужаку - чужая). - а как же тогда? - Душа.


Рецензии
здОрово)) А почему именно Анна?)

Наташа Карпова   16.10.2012 01:40     Заявить о нарушении
и просто так, и потому, наверное, что так зовут дочку моей погибшей подруги...

Марина Ушенина   27.10.2012 20:33   Заявить о нарушении