Письмо в Голландию
Как сильно я скучаю без тебя...
И, я надеюсь, ты поймешь мой колкий почерк,
Который раньше ты читала так любя.
Как там в Голландии? Кричат с рассветом чайки?
Ты ходишь пить на завтрак шоколад?
Скажи, ты спишь еще в той странной желтой майке,
Которую мы сшили как-то вместе невпопад?
Ты пишешь книгу или ты теперь в журналах
Себя испробываешь мастером пера?
А может рапортуешь на телеканалах
С каким сегодня счетом кончилась игра?
Как поживает твоя Герда или Берта?
Ты счастлива с ней? Или просто хорошо?
Я слышала, она тебя рисует на мольбертах,
И получается все славно и с душой.
В Москве дожди и осень, не бывает чаек,
Я кутаюсь то в пледы, то в пальто,
И, кажется, один Господь лишь знает,
Как людям надоело наше небо-решето.
Но здесь прекрасно, золотом все убрано,
И не хватает только лишь тебя.
И, если так на Небесах задумано,
То я счастливая, что не уехала любя,
Что не оставила свой город я покинутым,
Не променяла башенки любимого Кремля,
Не соблазнилась городом, раскинутым
На расстоянье нас и, думаю, не зря.
Я напишу тебе, чтоб ты прочла меж строчек,
Что я тебя по-прежнему люблю…
И постараюсь здесь не ставить много точек,
Чтоб ты почувствовала, как я тебя жду…
Я напишу тебе и запечатаю письмо в конвертик,
Наклею пару марок, в синий ящик опущу,
И ты его получишь в ясный понедельник,
И может быть вернешься? И я тебя прощу.
Свидетельство о публикации №111102209780