Колыбельная Артему

Засыпай, мой сын, засыпай, мой свет,
День еще один оттрубя.
Отсобачила суета сует.
Интернет рулит без тебя.

Засыпай, мой сын, пусть к тебе придёт
Примирение и покой.
Завтра снова плыть - а не вплавь, так вброд -
За ошибками - и судьбой.

Сигаретный дым спёкся по углам.
Кофе твой остыл на столе.
Подождут друзья, подождут дела,
Коих, кажется, на сто лет.

За окном - октябрь, за горой - весна.
Пережить бы, перетерпеть.
За спиной - разлад, за спиной - вина.
Что об этом судить теперь?

Засыпай, мой сын, засыпай, мой свет.
Примирение входит в дом.
Впереди ещё столько зим и лет -
"Все сомнения - на потом!"

Засыпай, мой сын, день свой отлюбя.
А проспишь рассвет - помогу.
И - за тыщу вёрст - разбужу тебя.
И - за тыщу вёрст - сберегу.


Рецензии