До предела

До предела.
Я уже почти умерла. Отпела.
А в тебе было сил на один лишь звонок,
на одно полуслово. вечер.
как невечен тот старый пинчер,
что облаял нас незамечено.
даже если бы я была Тетчер, от того бы не стала железней.
ты отдал бы мне много жизней,
умерев на последнем уровне.
До предела. Ну кто бы меня переделал...
Кто бы нажал на курок, раздел бы.
кто бы не уставал звонить и кричать, и вопить, и ламать мои нервы...
Бесстыжая.
Я не вею белёсой стужею,
я не ставлю диван в прихожей.
ведь ну кто же там будет сидеть? ну кто же?
до предела.
знаешь, видимо, я заболела.
я осталась такой же,
но всё же,
о нет, я не постарела. я не состарилась вовсе.
Видимо, кто-то спросит,
кто-то скажет, подметит: "не бойся,
обними его, стань разбросанной,
стань совсем несерьёзной...",
Господи,
до предела болит под ребрами,
до предела щекочет под носом
и покалывает внутри.


Рецензии