Смерть -2
Над предрассудками монаха
Смеялась смерть и говорила:
"Коль я вторая божья сила -
Свою сестренку не люблю.
Когда же жизнь я погублю -
Всё жалко как-то, чего ради
Монах писал в своей тетради -
"Пощусь пустой едою скромной,
Чтобы стяжать обед скоромный -
Толику от духовных сил
Владыки жизней и могил." -
Какая чепуха, ей-богу!
Ко мне, к последнему порогу
Идете дочки и сыночки,
Свои несёте заморочки
С больною мыслью на уме
О страшном, праведном суде,
О преисподне, о эдеме...
И вечно будучи не в теме...
Скажу вам с чёткой прямотою:
С такою вот белибердою
Ко мне идущих - большенство.
Еще скажу вам по секрету:
Творец досадует -"Почто
Я создал тварей и планету?!"
В.А.
_______
22.10.11. 02:53
Свидетельство о публикации №111102200944