Была бы я розой...

Была бы я розой красивой и алой,
Стояла бы в вазе одна в твоем зале.
Менял бы ты воду,срезал стебелёк,
Писал бы сонеты,стихами увлёк.

А я б распускалась едва,чуть дыша,
А ты б восхищался:"Ах,как хороша!"
И солнца лучи,пробиваясь сквозь окна,
Меня б согревали теплом через стёкла.

Окно бы открыл ты своё на рассвете,
В него бы влетел свежий утренний ветер.
Он розе б пропел свой негромкий мотив,
Потом улетел бы,в деревьях притих.

Была бы я розой,нежней лепестков
Не знал бы,других хоть и много цветов.
И даже б засохла,но я б не померкла,
В тетради стихов возродилась б из пепла.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.