Эхо

Наше доброе дело
Облетело под осень
Укатилось под горку
Замерев на минутку –
И ударило болью:
Голым сердцем о камни,
О холодную стену…
Не затянутся раны

Наше доброе слово -
Беззащитный подранок
Бьётся, намертво скован
Ледяными цепями –
Не растопит их Солнце,
Не согреет лучами…

Нам в открытые двери б –
Только ноги в капкане
Только крылья на ветер
Опереться боятся…
Только скалятся маски
В безвоздушном пространстве
Да злорадное эхо -
Недодушенным смехом...


Рецензии