Перекрёсток

Звёздный путь в отраженья иных миров
Лёгкой нитью древних легенд.
Перекрёсток заросших лесный дорог,
Позабытых за много лет.

И стоит старый камень из светлых снов,
И по рунам скользит рука.
Повторяет голос сплетенья слов
Неизвестного языка.

Ветер тронет нежно верхушки крон,
Позовёт за собою вдаль.
И струна подхватит тот лёгкий звон,
Прогоняющий прочь печаль.

Пальцы вспомнят россыпь знакомых нот,
Пробудив этот тихий край,
И на ветку вспрыгнет волшебный кот,
Улыбнувшись, шепнёт:"Играй!".

И взовьётся вверх неземной мотив,
Повторится в сто раз сильней,
Древней силы дыхание ощутив,
Что была здесь с начала дней.

Этой силе в мире названья нет,
Но проходит, как нить, она
Через связь времён, через Тьму и Свет,
Сквозь волшебные грани сна.

Эта сила зовёт отправляться в путь,
Перешагивать вновь порог,
Обменяв покой и родной уют
На манящую даль дорог.

Оттого и сердце быстрей стучит,
И развеется грусть, как дым.
Свет далёких звёзд, как надёжный щит,
Сохранит от любой беды.

Пусть же ветер песню поёт свою,
Прославляя любовь и жизнь.
И судьба грядущего дня зарю
Открывает, как новый лист.

Путь лежит по струне через тьму веков
И страницы старинных книг,
Чтоб понять значенье забытых слов
На короткий и яркий миг.


Рецензии