Остановись, жизнь!

Остановись, жизнь! ты куда бежишь?
За всеми поворотами твоими,
Ждет та, которую и ты не избежишь,
Которой безразлично кем мы были.

Давай не будем делать лишних дел,
Свершать лишь то, что свято полюбили,
Конечно, у всего есть свой предел,
Но я не тот, кто просто носит имя.

Остановись, жизнь! Прочь от суеты!
Пусть я приму падения и взлеты,
Но пусть они не терпят пустоты,
Я смыслами наполню все пустоты.

Давай, сегодня сделаю я шаг,
Который, жизнь моя, тебя наполнит,
Чтоб не сорвалась ты в крутой овраг,
Чтоб нас с тобою кто-нибудь запомнил.

Остановись, жизнь! Я осознаю -
Ошибки все, что нужно мне исправить,
Пока я жив, все это я могу
И это главное из новых правил.

Ну что ж, теперь пора за дело браться,
Начни, жизнь, ход по новому ключу!
Теперь, лишь, за мечтою стоит гнаться,
Когда я знаю то, чего хочу.


Рецензии