***

...Не спишь, и даже ночь не лечит,
А я привыкла слышать эту грусть,
Твою волнуют память наши встречи,
И кажется тебе, что я вернусь...

Ты веришь, ты страдаешь, ты мечтаешь,
Что вдруг однажды снова я и снова ты,
Как прежде -МЫ, послушай, знаешь,
И я не забывала и не жгла мосты...

Да что там обо мне, другая я!
Убила боль, любовь к тебе и страсть,
И все же помню...мне не забыть тебя,
Я разве что сменила сердца масть....

Червонной дамы нежность и печаль,
И преданность и блеск наивных глаз,
На взор холодный, острый, словно сталь,
Я стала дамой роковой сейчас…

Мне жаль тебя, измученный собою,
Бесцельно бродишь ты своих мечтах,
Не ту ты называешь дорогОю,
Признай, меня ты видишь в снах!

И снова ночь. Но и она не лечит,
Лишь одиночеством слоняется меж стен,
Ты снова вспоминаешь наши встречи,
И он лишь твой тобой же возведенный плен…


Рецензии