Хитрость ума

Чем «хитрость ума» проходимцам ценна?
Умный ищет для всех правильное решение,
А хитрец - для себя тайное удовлетворение.
Первого ценят как «ума палату»,
А второго ждет кнут для расплаты.

Хитрец в сознании обыденном -
Человек невидимый, но ненавидимый…


Рецензии