Глупости

Как глупо так смотреть и ничего не видеть.
Как глупо слышать звуки, но не понимая слов,
Не слушая, не веря, но в душе надеясь,
Хоть раз, но повидаться с тобой вновь.

Прощальные стихи, неловкое молчанье,
И время замерло, обретшее покой в твоих глазах...
Куда спешить теперь, ведь прожит каждый день и за горами все свиданья,
Все просто, пресно и напоминает прах.

Сегодня, как и завтра, все тот же день вчерашний,
Прожжет и уничтожит, все белые листы.
И только память мне, шепча мотив прекрасный,
Внезапно вдруг навеет её милые черты.

Чем ты живешь? Чего не понимаешь?
Ты дни считаешь или нет?
И в памяти моей ты потихоньку таешь,
Закат уже прошел, тьма позади - скоро рассвет.


Рецензии