Причины
Мы от малайцев разбитных
Не башни из стекла и стали,
Кварталы нищие видны.
При всех богатствах и размахе
Мы крепостные у чинуш,
Не рвите на груди рубахи
И не тяните нити душ.
Мы все заложники бесстыдства,
За пошлость кара нам дана.
Нам ненавистно всё, что чисто,
И благородство чуждо нам.
И несвободы признак явный -
Стремленье видеть зло в другом,
Общаться не как равный с равным,
А как с презреннейшим врагом.
Мы видим вандализм в попытках
Вандалу памятник взорвать,
Не видим в кризисе убытка,
Не можем реализовать
Что от рожденья мы имеем,
Любить родное не умеем,
И ценим праздность, а не труд,
И не свободу, а хомут.
Свидетельство о публикации №111102209120