Бессарабия

Бессарабия.
Захолустный уезд...
Всё чужое, лишь родной
Русский крест.
Надо мною кружит вороньё,
Иностранка - стало имя моё.

Одиноко я стою у ворот,
Сердце плачет, но никто не вернёт,
Унесённые ветром года,
Где сияла России звезда.

Ветер гонит и рьвёт облака.
Сердце щемит разлуки, тоска.
Три могилки... И родной русский крест!
Бессарабия,
Захолустный уезд.


Рецензии