Под музыку Вивальди

Ночи длинные. Проснулся среди ночи.
Слушал музыку на радио «Свобода».
Музыку Вивальди обсуждали.
Оперы особенность имели.

Ангельскими пелись голосами,
Хором мальчиков, да и мужчин-кастратов.
Элемент культуры европейской –
Мальчиков кастрировали много.

Мода на кастратов-итальянцев
Может быть, пошла от древних римлян.
Перенаселенья избежали
И матрон бездетных ублажали?

Как богата европейская культура!
Узнаю теперь из передач «Свободы».
Вот об этом и о том давайте
Все печалиться под музыку Вивальди.

Вот певица с голосом сопрано
Всех знакомит с музыкой кастратов.
Складны демография и пенье.
Нет в Европе перенаселенья.


Рецензии