Десять дев

Десять дев наряжались на праздник,
Ожидая с небес Жениха.
Из них пять было мудрых и славных -
Их молитва текла, как река...
Пять других неразумными были.
Они тоже пришли, чтоб с Ним быть,
Но в отличье от мудрых забыли
Для светильников масло купить.
Медлит, что - то Жених. Задремали...
И уснули все девы впотьмах.
Но, вдруг в полночь раздался крик: встали!
Вот, идёт ваш Жених, а вы в снах?!
Тут просить неразумные стали,
Чтобы мудрые масла им дали,
Но, а мудрые им отвечали:
Масло мы для себя запасали!
Чтоб, светильники ярко горели
И не гасли, а ввысь пламенели...
Чтоб нас в Свете увидел Жених
И к Себе пригласил в тот же миг!
Чтобы масла хватило всем нам,
Вы идите на рынок и там
У торгующих масло купите
И светильники ваши зажгите!
Но пока те ходили за маслом,
Долгожданный явился Жених!!!
И с Ним мудрые девы в прекрасных
Очутились угодьях святых!
Там чудесное место для свадьбы -
Приготовлен для избранных пир!
Девы мудрые в свадебном платье
Унаследуют вечности мир!
Неразумные масло купили
И спешат во Дворец со всех ног...
Но пред ними все двери закрылись.
-Я не знаю вас - им сказал Бог. 


Рецензии
Будем маслом запасаться,
Будем мудрыми,
Чтобы вдруг не оказаться
Неразумными.
Спасибо, Раечка, за напоминание!

Вера Пасько   10.06.2013 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за мудрые слова!
С благодарностью,

Раиса Дорогая   10.06.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.