Зима в сибири

Упитый,разбитый-совсем никакой,
Шатаясь и стужу кляня,
Я этой дорогой,раз сто,шёл домой,
Чтоб встретить тепла и огня.

Танцуя и падая под ноги снег
Стелил мне белесый ковёр,
А я всё смотрел,из под сомкнутых век,
Как он виртуозно хитёр:

То бьёт мне в лицо,а то падает вкось,
Застынет,потом закружит,
Снежинки то вместе,то веером врозь.
Кругом всё от стужи дрожит.

Зима-эта лютая дева Земли,
Особенно любит Сибирь:
Ветра здесь сугробы до крыш намели,
И пыжит красавец снегирь.

Иду и тону я в глубоком снегу,
Но всё же люблю сей пейзаж,
Его не любить я никак не могу,
Он близкий,родной-просто наш!


Рецензии