Обидой резкою вонзилось в сердце

Обидой резкою вонзилось в сердце
Слова хлестали, словно ливня шквал
И боли не хватало в сердце места
Он не меня,  ЕЁ любимою назвал…

Я слабо улыбалась, в глазах дрожали слёзы
Но он не видел их, он – счастьем ослеплён
Растаяли в ночи утех любовных грёзы
Поддался чарам лести, чем был и обречён

А ревность, между тем, волною, мрачно -  чёрной
Захлёстывала яростно, так тягостно дышать
И я тонула в ней, судьбе была покорна
Но и  его ни в чём не смела обвинять

Пытался разум мне шептать чуть слышно,
«Ты время отпусти, пусть память сохранит
Любимые черты. Ну, так уж вышло…»
Но боль глушила всё, что разум говорит

Отчаяньем холодным сковало, словно льдом
Когда-то, трепетной души порывы, чувства
И с титаническим, нечеловеческим трудом
Освободилась от нависшего безумства

МинУла осень, проползла зима
И рана вроде, перестала кровоточить
Когда в природу ворвалась весна
Судьба мне счастье начала пророчить

Вошёл он робко, пряча взгляд, рука дрожит
Теребит нервно лепесток нежнейшей розы
Лишь тот, кто болью жил, страдал, тот дорожит
Раскаяньем. И знает, сколько стоят слёзы…


Рецензии