Осень. Двое под дождём...

Однообразно, сыро и уныло –
В ночной промозглой темноте
Невидимое небо слёзы лило,
Стуча морзянкой по листве…
Промокшая одежда к телу льнула.
А мы прижались и… молчим.
Любовь огнём нам жгучим в кровь плеснула,
И – дрожь по телу… Мы – горим!

Крестила осень нас дождём холодным,
Грехи смывая с прошлых дней
И потакая мыслям сумасбродным
Свела нас вместе… что же – лей,
Пусть струи хладные дождя стекают,
Но не разжать сплетённых рук!
С губ стоны сладкие в ночи слетают,
И шум дождя смывает звук…

И не понять – озноб ли пробегает,
Иль тело наше – страсти плеть стегает…


(22.10.2011)





Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/10/22/135


Рецензии