Спешите делать добро!

Пришло несчастье на планету –
Погасла юная звезда,
И разнеслась печаль по свету:
«Ушёл ребёнок – вот беда!»

Ушёл ребёнок за пределы
Земной любви – ушёл во мрак…
Всем миром, мы помочь хотели,
Но преломил надежду рак.

Лишь преломил, но с ней остались
На сердце вера и любовь,
Чтоб дети жили и рождались,
Чтоб к доброте стремилась кровь. 

Чтоб кровь не знала промедленья,
Спеша помочь со всех сторон,
И не ждала бы объявленья
И не считала бы ворон.

Считать ворон не стоит, люди, –
Считайте детские сердца,
Что с каждым днём теряют будни
И терпеливо ждут конца.

Но нет, друзья, конца не будет,
И будет праздник во дворе,
И только жизнь всех нас рассудит,
Кто был полезным в той поре.

А наша польза – помощь детям,
Кто вдохновенья жизни ждёт
И к нам придёт за счастьем этим,
Но только Аня не придёт.

Не стало Анечки на свете –
Ушла голубкой в небеса,
Но на земле остались дети
И ждут от взрослых чудеса!

Ждут чудеса благих свершений
Для торжества грядущих дней –
Поступков ждут, не утешений,
И дарят свет своих огней.

И дарят свет, и дети верят
В наш добрый ангел без затей:
Всю жизнь нельзя рублём измерить,
Когда в цене судьба детей!* 

  * Это стихотворение написано сразу по следам печального сообщения информационной программы «Время» (22.10. 2011)  о том, что умерла Аня Голубятникова. Она так верила в жизнь…   

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
22.10. 2011


Рецензии