Девочка со взрослыми глазами

… была поражена фотографиями Кристины Пименовой, 4х летней супер-модели…


Готова я поклясться небесами,
От этой правды никуда не деться,
Что девочке со взрослыми глазами
Давным-давно разбили подло сердце.

Ее толкнули в жизнь, как в мутный омут,
Теперь с обложек смотрит, не моргая,
В ее глазах сомнения все тонут,
Она как кукла, только вот –живая.

И почему-то хочется заплакать,
И на колени молча опуститься…
Залиты волосы блестящим клейким лаком,
Ладошки подпирают поясницу.

Она шагает, как летит над полом.
Ей подиум – реальности граница:
И изумленья возглас дружным хором,
И вытянутые в восхищенье лица.

Она привыкла, больше не играет,
А только смотрит, со слезами, в души:
«Я – разве кукла? Девочка, живая!»
Но свет софитов эти слезы сушит.

Готова я поклясться небесами,
От этой правды никуда не деться,
Что девочка с печальными глазами
По подиуму скачет, вон из детства.

22.10.2011 год  21.48.   Иллона А…


Рецензии
Точно и содержательно. Присоединяюсь к Вашему мнению. Мороз по коже...

Лёгко Пёрышко   20.06.2012 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.