И битва началась

 И битва началась.
 Бьют барабаны страшно.
 И ты бежишь отважно,
 Врагам на встречу. Башни,
 Сожжены от гнева,
 И плачет в небе кречет.
 Над смертью, что тревожит жизнь.

 И флаги, на ветру
 Пропитанные солью крови,
 Пажей насупленные брови,
 Последний вздох их на земле.
 Потерянные лица взятых в плен,
 Висящий на последнем дереве в петле,
 И вечной смерти тлен.

 Смеются, победившие в войне,
 Дерутся, в эйфории и восторге.
 А побежденным не везёт вдвойне,
 Одним, рабами быть на торге,
 Другим, погибнуть, тут же, на стене.

 Жестокий путь. Прошедшим и почет,
 Как только срок удачи истечет,
 И жизнь решит все неожиданно и ярко,
 В чью нынче пользу будет счет,
 И смерть дыханьем опалит так жарко.

 Фортуна отвернётся без усмешки,
 Ей слишком жалко игрока.
 Но, на доске её, мы все не выше пешки,
 И отдавая дань, кивнет она слегка...


Рецензии