Будни

Туманное утро сегодня у нас -
Солнца нет на небе даже сейчас.
Вчера целый день светило на нем,
Я занималась общеполезным трудом.

Здесь район в поселке такой -
Редко кто желает ходить пешком.
На машинах стараются ездить все,
Расстраиваться приходиться мне.

Дорога, что сбоку участка идет,
Постоянно выбоинами растет.
Водители, оберегая машины свои,
Обычно меняют направление пути -

Заезжают на обочину с травой,
Для красоты - засеянной мной.
А там же не щебень, там – грунт,
В итоге колея и траве капут.

Ведро, грабли в руки и пошла…    
Щебнем ямы весь день засыпала.


Рецензии