Родник России

Поэзия на вкус о, как разнообразна,
Печалит вас одна, другая – веселит.
От этой вам в душе, чего – то неприятно,
Душа с другой – на крылышках летит.

В таких стихах, ты с упоением летаешь,
Таких стихов ты строчки все твердишь.
Ты с ними просто так подчас витаешь,
И в мир волшебный с радостью глядишь.

Как я пишу – пока еще не знаю,
Мне не известно мнение других.
Я слов плохих в стихах не применяю,
Я, фильтр слов – не выпускаю их!

Слова, слова – какой простор бескрайний,
В них выразится все и страх и смех.
Я в свой родник иду, Российский главный,
Там чистый русский слог, там мой успех!

Я весь проник в свою литературу,
В богатый русский чистый мой язык.
Не изменю я Пушкину – кумиру,
Пишу стихи свои, как мой язык привык.

Я не хочу в стихи прибавить слов без смысла,
Я не хочу чтоб слово паразит в стихи залез.
Я фильтр свой держу промытым, чистым,
Я берегу его, он смысл мой и вес!

О, Русский мой язык, какой же светлый, дивный,
Любя я Вам даю, свой пламенный поклон.
Он льется ручейком и льется на Вас ливнем,
И льется в мир людей, Российским… родником!

                5. 08. 2008 г.


Рецензии