На странице моего мозга

(А.Б.)
На странице моего мозга -
Ты. В руке твоей пистолет.
Здравствуй, моя угроза,
Которой нет.

Ты выпрыгнешь из разлуки,
Назовешь меня "классный зверь".
Зверь послушно скользнет под руку -
Ему не верь.

Он поднимается с пола,
Когда пустеет дом,
И к горлу моему, к горлу
Кривым клыком.

Ты приди ко мне, человечек,
Принеси мне в корзинке свет!
Ты беги от меня далече,
Мой зверь свиреп...

На ошейнике недоверия
Мои пальцы. В шум нового дня
Я отпускаю зверя.

А он меня?..


Рецензии