Песчаная река
Песчинки диких слов…
Их можно приручить,
Их можно воспитать.
За кончик языка
Цепляется любовь
И требует строчить
Признания в тетрадь…
Отары снулых рыб
В реке песка плывут,
На бренный мир глядят
Глазами фарисеев.
Они песком мокры,
Они песком живут,
Они его едят
И через жабры сеют.
Из их слащавых ртов
Рождаются стихи,
Как пена на волнах
Песчаного потока.
Стихи совсем не то,
Что б очень уж плохи,
Но участь их грустна,
А время к ним жестоко.
Поэты же стоят
Вдоль топких берегов -
Один в быту по грудь,
Другой лишь по колено.
Спасение и яд
В сплетении слогов
Песчинкам кажут путь
И с волн сдувают пену.
Песок, подвластный их
Негромким голосам,
Спекается в мотив,
И рифмами ветвится.
Застыл навечно миг:
На радость небесам,
Цветет хрустальный стих,
Звенящий певчей птицей.
Граненой чистоты
Хватает нам на то,
Чтоб делать мир окон
Понятней и роднее.
А рыбы зявят рты
И гневно бьют хвостом –
Они живут песком,
Но петь им не умеют.
Ну, что ж, в конце концов,
Бывают просто сны.
Но снова вижу я
Повсюду, как ни странно:
Река песчинок-слов,
Поэты-колдуны,
Стихи из хрусталя
И рыбы-графоманы.
Свидетельство о публикации №111102208370
И колкостью своей, скорей
Заставила меня писать.
В тетрадь, конечно, не в кровать.
Там струи льются дивным сном,
Что писают вокруг песком,
А рыбы плавают и ждут,
Когда же им песка дадут.
Мне очень понравилось, как Вы тут пропесочили. Но нашел за что зацепиться и я. Не серчайте. :)
Микто 23.10.2011 09:56 Заявить о нарушении
спасибо за отклик и рад, что Вас =пробило=)))) ждите в гости)))
Иван Зозуля 24.10.2011 13:33 Заявить о нарушении
Микто 24.10.2011 15:10 Заявить о нарушении