Королевна-чайка

"Побудь моей сокровенною тайной.
Приснись мне в безлунной  ночи.
о чем то ветер поет так печально.
Только.Ты.Никогда. Не молчи...."

 она горько вздохнула,
поправила тиару на лбу,
рукавом своим длинным взмахнула-
Птица парит на ветру...

отчаянно кличет кого-то.
но буря громче ее.
не слышит , чуднАя, упрека.
Не слышит она ничего.

Кроме как плач ее сердца,
от сердца тянется нить.
Но утро идет в королевство-
небо пора отпустить.

и горестным криком спустилась.
В покоях чайка королевной стала.
и тихо слезинка скатилась.
не нашла то, что искала...

она казалась такой печальной
и хрупкой как пламя свечи
держала в руке кольцо обручальное:
"Где ты? Прошу твою жизнь: не молчи"


Рецензии
Нравится мне...очень!

Эльфийская Лисена   26.03.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Ирина Мазанова   26.03.2012 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.