Под деревом

Капает дождь,на пальто попадая
 Сидя под деревом в небо смотрю,
 Что то сегодня погода страдает
 Слезы дождя я с лица оботру.

 Под соседним деревом "соседка",
 Но на ней надето слишком мало,
 Да таких сейчас увидишь редко,
 Может вовсе из дому сбежала?

 Неуютно стало,даже страшно
 Я пытаюсь разглядеть её черты
 Дал бы восемнадцать,но не старше
 Чья то дочь, лишенная мечты.

 И лицо её открытое, простое.
 И не ясно, то ли плачет,то ли дождь.
 Только выражение лица пустое
 Губы сжаты.Бьётся в теле дрожь.

 Я решил:да будь, что будет!
 Мной то беды все уж пережиты
 Подбежал и рядом с нею встал,
 Вскинулась.Готовая к защите ,
 Видно кто то часто обижал.

 Молча посмотрел в её глаза,
 И шагнув привлек к себе накрыв пальто
 Дождь способен судьбами связать:
 Не обидит больше девочка, никто!

 Содрогнулась мелкая, прижалась
 Отогрелась у груди.Вздохнула.
 Только вот в лицо смотреть стеснялась
 Быстро так ресничками вспорхнула.

 Просто прелесть и курносая такая
 И веснушки на шеках видны,
 Как я рад ,что дождь в судьбе играет
 Мы вдвоём ,под светочем луны.

 Дождь окончился и видела луна,
 Как мужчина с девушкой вдвоем,
 Шли болтая. Видно не до сна.
 Думали же, каждый  о своём.

 Он о том, что вот она любовь,
 И теперь уже надолго,навсегда
 А она, что страшно верить вновь.
 Позабыв о боли без следа.

 Но у них во взглядах было нечто,
 Что надеждой люди называют
 И теплом к друг другу души свечи,
 Тянутся.И нежность призывают...


 20 октября 2011г.


Рецензии