давление

Золотом,порохом небо продавлено.
В воздухе плохо мне
С ближними,с давними.
Правописание,солнцестояние...
Первыми самыми,но с опазданием
К финишу.Пешие,но при оружии,
Лишь постаревшие.Жизнь перегружена
Болью,потерями,долгими службами...
Где-то - Распутины,в чем-то - Бестужевы.
Матери ваши,не ставшие женами,
Не воевавшие,но побежденные.
Не защитили они от пророчества,
Дали вам имя,но не дали отчества.
Души грубеют и кажутся прочными
Только на деле обидами сточены.
Страхом изъедены.Спрятаться хочется
От поражения,от одиночества.
Взгляда не сдерживай неосторожного -
Может быть рядом не просто прохожие.
Может быть зря ты стоишь у обочины,
Кем-то забытый и чем-то испорченный.


Рецензии