Над Россией моей
Над Москвою рекою туманы Москву серебрят.
О России моей все красивые песни не спеты,
Журавли, да и осень, ей новые песни дарят.
Над Россией моею так осень листами играет,
Серебристый мой тополь кидает красивой листвой.
Этот клен золотой с липой в речку листочки бросает,
И по паркам, по скверам шумит золотистой красой.
Над Россией моей изумруды и синь рассмеялась,
Над лугами, над лесом и тихим российским жнивьем.
А по плесам озер синь безбрежная так расплескалась,
И кричала мне синь, потерявшимся вновь журавлем.
Над Россией моей, так сияют малиной закаты,
Так зарницы сверкали над рожью в просторных полях.
А на речке моей, так звенели в ночи перекаты,
И дымились хлеба на деревне, да в русских печах.
Над Россией моей, посмотри, сколько счастья витает,
Там туманы ложатся, искрится ночами роса.
А по веснам смотри, как душа ваша теплая тает,
Мой народ возрождается, девушки – это ж краса!
Над Россией встают и поют золотые рассветы,
Над Москвою рекою туманы Москву серебрят.
О России моей, все красивые песни не спеты,
Журавли, да и осень ей новые песни дарят.
19. 10. 2008 г.
Свидетельство о публикации №111102208191
Нина Ромашка 16.11.2011 18:19 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 16.11.2011 18:24 Заявить о нарушении