Клеопатра
Жена Антония и мать его детей.
Смерть предпочла вместо оков
Легенда романтических страстей.
Остра в словах, блестящий ум,
Движения руки врезались в душу.
Мужчины таяли в ее глазах…
Их жизнь была в ее руках.
Пришлось лежать у Цезаревых ног,
Молить о помощи, пеняя на судьбу.
Чтоб обладать цветком он этим мог,
Очаровательную виллу подарил на берегу.
Не стала долго горевать,
Когда покинул Цезарь мир.
«Не получилось и плевать,
Другого приглашу на пир».
Растратив прежнюю красу
И чары женщины надменной,
Решила удалиться в пустоту…
Ее нашли на ложе бездыханной.
Свидетельство о публикации №111102208161
Сергей Деркач3 09.03.2013 17:17 Заявить о нарушении