Восхитительно

Вот так они сидели вечерами.
Тянули чай. Наверное, мечтали
О том, что в горло катит колким комом
И были... восхитительно знакомы.

И беспардонно, громко рассмеявшись
Они менялись памятью, вещами
Шептали в уши детство, ждали старость,
Считали: "нам с тобой еще осталось...
Полжизни." Долго.
Смаковали сладость,
Вкус кожи между шеей и плечом,
Меняя роли жертвы с палачом.
Ругались, спорили, скандалили, кричали,
Тарелки в стены и заточки в спины.
И многого уже не замечали,
И так безоговорочно любили,
Что бились, били, бешено скучали,
Молчали. Не звонили. Уходили.
И возвращались.
И наобещавшись, что "впредь", что "Боже упаси"...
"Отныне"...
И были... восхитительно родными.

Но, научившись ждать и не дождавшись,
Не обернувшись и не попрощавшись,
Договорившись и разбив часы,
Чтоб времени не видев - не запомнить...
Чтоб не дышать знакомым кислородом,
Не так как раньше - по воде, - под воду.
Тянули друг из друга нервы, жилы...
И стали... восхитительно чужими.


Рецензии
ну очень понравилось!!!
в моем духе!!!
интересное произведение!

Ксения Батищева   18.09.2012 16:09     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Полина Чернова   20.09.2012 20:39   Заявить о нарушении