Брошенный

На небе синем
Светит ползведы,
Забрала полдуши,
Когда ушла ты.

Мне одиноко на земле:
Моё дыханье,
Все мои желанья
И мечтанья о тебе.

А за окном опять светло
и темнота,
Как поменялся я,
А ты все та.

Опять страдаю я-
Себя я чуствую прекрасно:
Платок сожгу я твой
Платок атласный,
Ткани шелковой и красной.

Ты письма рвешь,
Что я писал тебе.
Ты здесь, я там.
Ты где? Ты где?

Прощанье - это встреча.
Перенесу дела на вечер,
И буду, как всегда,
Зачем-то ждать тебя.

В окне твоем свет,
В душе его нет.
За окном яркий день-
Выпадает роса,
А вокруг как всегда
Слышу я голоса.

Я заплакал
Глаза.
Я заплакал
Глаза?

Я теряю сей мир,
Я теряю сей свет.
И на вопрос
Мне не найти ответ:
Зачем со мной так?
И почем? Но все же
Не нужен мне 
Ваш подлый нрав
Ах, как он был прав?
Как честен был со мной, О как?
Ваш этот прошлый парень,
Измученный упадшою душой...


Рецензии