Приснилась мне Шахерезада

Приснилась мне Шахерезада
Восточным танцем под луной.
Где роз душистая прохлада
Струится нежною волной.
И там, в саду, среди гарема
Сижу и слушаю рассказ.
Любви негаснущей поэмы,
Живой, летучей без прикрас.
О, как её глаза сияют!
Они мне тайну раскрывают
Волшебной сказочной любви.
И чувства нежные мои
В ночИ рассказу сладко внемлют:
В дверях вот евнух будто дремлет.
Любовник входит молодой
В покой красавицы одной.
Шахерезада, как загадка,
Ведёт сказанье мило, сладко,
В восточном танце под луной.
Павлиний веер надо мной,
Воздушным лёгким колебаньем
Несёт душе очарованье.
Но в дверь заходит повелитель
И юный тайный искуситель…
На полуслове вдруг она
Остановилась. И луна
Уж предвещала утра всходы,
Алели неба дымкой своды.
Шахарезада тут же прочь
Вмиг удалилась, как и ночь.
И я шепчу: «Шахерезада,
Какая ты душе услада.
Ша-хе-ре-за-да…»


Рецензии
Сладкие, томные строки:-) Красиво!

Анна Евгеньевна Васильева   22.10.2011 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо. С ув.

Юрий Деянов   22.10.2011 21:38   Заявить о нарушении