Минутные раздумья!

УТРО, РАССВЕТ И ТУМАН,
ПРОДРОГШЕЕ ТЕЛО
И СВЕТ И ДУРМАН.
ДОРОГА, УЧЁБА
МИНУТЫ ПРОШЛИ,
УЛЫБОК И СЧАСТЬЯ СЕКУНДЫ ПРОЧЛИ.

ЗА ОКНОМ СНОВА ДЕНЬ
И СЕРОСТЬ В ГЛАЗАХ,
НА УЛИЦЕ СЛЯКОТЬ
СУЕТНОСТЬ В МЕЧТАХ.

БЛИЗИТСЯ ВЕЧЕР,
СНОВА ТЕМНО
И СВЕТ ФОНАРЕЙ
ОЗАРИЛ ЛИШЬ ОКНО.
МИНУТЫ ДОРОГИ ПРОШЛИ СКВОЗЬ НЕГО.

ЗАЗВЕНЕЛ ТЕЛЕФОН,
ВОЗНИК РАЗГОВОР
ПРОШЛО ОЖИДАНЬЕ
СКВОЗЬ НЕМОЕ ОКНО
И ШАГ В ТЕМНОТУ,
НЕТ НИ ОГНЯ
ЛИШЬ ЧЁРНАЯ ТОЧКА
ПУСТОГО ОКНА
И СТУКИ ШАГОВ
ВСЁ ДАЛЬШЕ НЕСЯ,
В ПРЕДВЕРИИ НОВОГО, И ЗАВТРА, И ДНЯ.


Рецензии