Весна
Весны душа в нём нежится,вздыхая.
Колышит тихо в колыбели ветерок
Доверчивый и тоненький росток.
Богиня, вся одетая в рассвет,
Царица со звездою в волосах,
Весны шлёт искренний привет,
С улыбкой чудной на устах.
Тоскует Древный Днестр,
На брег волною набегая.
И,камышами чуть шурша,
Поёт, и плачет, замирая,
Русалочки наивная душа.
Так сердце млеет! И хмелеет
От аромата томного луна.
Лишь только вечером стемнеет,
К сетям рыбацким ластится она.
И в темноте осветит лик прекрасный,
И вздох Русалочки напрасный.
Любовь её горька, как сок полыни,
Затягивает в омут к липкой тине.
Весна пришла, подснежник распускает
Свой чудный. акварельный первоцвет.
В природе всё цветёт и оживает,
Русалочка, очнись! Незрим ответ.
Всю ночь, в каком-то исступлении
Сладчайшей трелью манит соловей.
И в эти страстные, и гиблые мгновения
Мне мир земной становится милей.
Свидетельство о публикации №111102207724