Осень

Желто-багряная осень простывших деревьев.
Терпко и приторно... Листья сбиваются в стаи,
Чтобы очистить себя для других поколений
И, вместо снега, весною ожить и растаять.
Небо подержанно-серое (скай-секондхенды),
Носом уткнулось туда, где горели закаты.
Солнце, тепло и песок - эти летние бренды
Вышли из моды... И в лужах струятся стигматы.
Ветер холодно-безбашенный, рыжей дворнягой,
Вдаль удирает, влоча свою цепь, огрызаясь.
Грустные окна домов заскучали, бедняги -
Яркие краски увяли, ни в чём не покаясь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.