земля и луна

Луна смеялась над Землей,
Земля ей с грустью отвечала:
 – Зачем смеешься надо мной – Луна?
Таких страданий ты не знала.
Я вся изранена людьми,
И кровь мою они сжигают.
 Они не могут без войны – Луна!
И мою гибель приближают.
Не заживают раны, слезы лью,
Я нескончаемыми дождями.
У матери планет прошу, молю:
– Избавь скорее от страданий.
Луна спросила у Земли:
 – Зачем так долго ты терпела?
Давай покончим с этими людьми – Земля,
Ведь нам так просто это сделать.   
– Я не могу убить людей,
Они ведь дети мне родные.
 – Но почему ты любишь так своих детей – Сестра?
Когда они к тебе такие злые.
Земля отвечала Луне:
– Сестра, хоть и с болью живу я,
Но стану несчастней втройне,
Если их вовсе не будет.
 


Рецензии