Скачка
Капли жизни стачают гранит.
Что мной прожито! Бито и сыто,
Что в пути мне еще предстоит?
Я в упряжке коней истязаю,
Кнут в руках! Их не в жалость бока,
На ухабах, что птица летаю,
Бью, что даже немеет рука.
Скачка – степь. Без начала и края,
Тех дорог, что проехал не счесть
Жизнь, как в картах, на вист* полагаю,
Доскакать! Не порвалась бы плеть.
Гнал без удержу. В мыслях терялся,
Только пыль, только цокот копыт.
Выбран путь твой, мираж оказался,
Лунный свет мне в ночи говорит.
Я пытался в той скачке поспорить,
Поменять бы дорогу в пути,
В ритм спокойный лишь сердце настроить,
Что поможет мне счастье найти.
Свидетельство о публикации №111102207510
С уважением,Ольга.
Ольга Анциферова 23.03.2015 12:03 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 23.03.2015 14:06 Заявить о нарушении