Бестужевский рассвет

                Посв. Людмиле З.

Дорогая моя, подружка!
Помнишь в Адлере наш рассвет:
Ты курила,  ворчал всё Барошка,
Я же смехом будила весь свет…

И  спросонья,  казался  мир  серым…
Восход Солнца  нам радость  дарил:
Не  деля  на «чёрное»  с «белым»,
Акварелью  наш  день  пробудил.

Храм у  Солнца в горах! Колыбелька!
Там  тихонечко  время скользит…
Как  тепла  же у  Солнца   постелька:
Нежит блик его, ворожит.

Вся природа готовится к встрече:
Птицы песнь свою нежно поют…
Горы, словно  в торжественный  вечер,
Красоту небесам  придают…

Ну, а Солнце? Оно, как девчонка!
С утра выглянет, поманит…
Луч Любви Оно держит в ручонках,
В новый день его путь устремит.

Как «Волчок»  Солнце  раннее  кружит.
И в глазах вмиг мутнеет свет…
Рыжий кот  так с хвостом своим «дружит»,
Придаёт ему много сует…

Дорогая моя, подружка!
Наш  Бестужевский помни  рассвет:
Ароматного кофе кружка
И душевность тех ранних  бесед.
22.10.2011


Рецензии