Выборы

Лидеры партий  знают отлично
Всё друг о друге, может быть, слишком.
Объединяет их всех, как обычно,
К власти стремленье, дела и делишки.

То есть, знакомы не понаслышке.

Характеристику гневно и прямо
Миру доносят, как сущую правду.
И  убеждает с телеэкранов
Каждый из них приведением фактов.

Чтоб просветить избирателей как-то.
               
И получилось по их же рассказам:
Все они лживы, преступники, воры,
У всех нездоров, получается, разум,
Коль подписали себе приговоры -

Авторитет возвратится не скоро.   

Ведь избиратель их лично не знает -
Только по роликам и компроматам,
Поэтому каждый, как может, ругает -
Кто в рамках цензуры, а многие матом,

Взять предлагая всем автоматы.

Но несмотря ни на что, выбираем
Каждый по вкусу из худших получше.
Политики дальше игру продолжают,
Готовя для будущих выборов случай,

А люди...  - игрушки, в руках всемогущих.(???)


Картинка - из интернета.


Рецензии
Слава в.в. пукину!!!

Емельянов-Философов   22.03.2020 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.