поэзия тактильных ощущений
И жизнь уюта и обилия полна,
Но нет поэзии тактильных ощущений,
Что я испытывал в минувшие года.
Ну, как фактически не холить и лелеять
В анналах памяти блаженства идеал,
Когда я мазал, например, ладони клеем
И клей, блаженствуя, позднее отдирал.
Как описать мне ту усладу, как пииту,
Что ощутил я много лет тому назад,
Когда жевали мы с товарищами битум,
Который кто-то притаранил в детский сад.
Сегодня каждый старикан уже отметит,
Каким архаровцем он ранее ни будь,
Систематический испытываешь трепет,
Задев нечаянно девическую грудь.
Теперь и солнце по-другому как-то греет.
Не то, что жарило без памяти сперва,
Да и вода была значительно мокрее
И зеленей в сто раз обычная трава.
От ностальгии этой сердце жутко щемит
И сознаешь тогда отчетливо порой,
Ушла поэзия тактильных ощущений,
Осталась проза жизни - стойкий геморрой…
Свидетельство о публикации №111102207381
И женский стиль такого кроя,
Что исцеляется мигрень,
Радикулит и геморрои)
Михаил Васильевич Гуляев 14.08.2024 15:50 Заявить о нарушении